美丽的云彩作文
我喜欢看云彩,常常仰望天空,观察云彩的变化。在蔚蓝的天幕上,它舒展着美丽的身姿,变幻无穷,引起了我的无限遐想。我甚至觉得云彩像人一样,也有喜怒哀乐的情绪变化。
当它安静的时候,像一个羞怯的淑女,沐浴着温暖的阳光,温柔而矜持;当它快乐的时候,像孩子一样欢快地跳跃,自由自在地畅游于天际;它生气的时候,阴沉着脸使天地间一片灰暗,到底是谁惹怒了它?正当我纳闷的时候,它的泪水就洒落了下来。
到了傍晚,天空霞光万丈,云彩又恢复了原样。它和我捉迷藏,变魔术,忽而变成小兔,忽而又变成了骏马……
云彩是一种自然现象,我喜欢看云彩,这是大自然赋予的美的享受。