我家的乌龟作文
我家有一只乌龟,我叫它“胆小鬼”,它是我从超市买回来的。
我为什么要叫乌龟"胆小鬼"呢?因为它特别胆小,只要一有风吹草动,它就会立刻躲进乌龟壳,连大气也不敢出,一副很害怕的样子。还有一次,我拿了一根很软很软的羽毛轻轻地碰了它一下,它马上就缩回到乌龟壳里了,好像怪物来了一样,所以我才叫它“胆小鬼”!
“胆小鬼”一个椭圆形的脑袋,就像一个橄榄球;一双乌黑发亮的小眼睛,就像两颗美丽的黑宝石;一张非常非常小的嘴巴,如果不仔细看你都看不到;一个又重又硬的乌龟壳;四条又粗又短的腿;一条又细又长的小尾巴。它看起来娇小玲珑,全身都是碧绿碧绿的,就像穿了一件草编成的外衣,摸起来有一种又软又滑的感觉,闻起来有一股腥味,臭臭的。
“胆小鬼”不仅非常胆小,它的行为也非常奇怪。比如吃东西,别的乌龟只吃大鱼大肉,菜一口也不吃,但“胆小鬼”就不一样了,把肉或者水果扔到它的面前,它连看都不看一眼,把菜扔到离它很远很远的地方,只要它看到了,就会马上甩动自己的小爪子,兴奋地游到菜的旁边,飞快地吃起来。还有一怪,别的乌龟吃饭的时候它睡觉,别的乌龟睡觉的时候它吃饭,真是太奇怪了。
“胆小鬼”虽然已经离开我两年了,但我还是经常记起它,一想起来我的心里就酸酸的!我要把这篇文字寄到天堂去给它,让它知道我又想它了!