世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投入妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当哼起这首歌,我就会想起妈妈对我那比山高,比海深的爱,那爱,无穷无尽。
我的妈妈长着一头乌黑的头发,花生似的眼睛上有一双长长的柳叶眉,一对小耳朵,一张樱桃小嘴。
妈妈的个子虽然不高,但她对我的爱比高山还高。
记得那次,我在与同学玩耍时,一不小心扭伤了脚。本以为一会儿就好了,可那钻心的疼痛像一只小恶魔,迟迟不肯离开。妈妈决定背着我回家。我趴在妈妈的背上,突然想起她不久前扭了脚,伤还没好,便急忙说:“妈妈,我自己走!”
妈妈说:“不,你脚扭了,我背你。”
回到家,看到妈妈皱着眉往伤口处抹药,我哭了……
还有一次,我去哈尔滨手术。因为是第一次手术,我很害怕。妈妈一直都在安慰我,当我推进手术室时,一向刚强的妈妈却哭了……
推出手术室后,妈妈一个劲地问我:“疼吗?怎么样?”当夜,妈妈一直守在我身边,一夜未睡,当我看到妈妈的眼圈时,我又哭了……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当优美的旋律再次响起,我就会感念着妈妈。的确,世界上最无私、最伟大、最神圣的东西就是母爱了。
世上只有妈妈好作文15
妈妈的爱是我的前进的动力,妈妈的爱是急切的目光,妈妈的爱是一缕暖暖的阳光。
上一次,我把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,这可是妈妈最喜欢的花瓶,平时都舍不得不用。妈妈听到了后,从房间里冲了出来,立刻抓住了我的手,看了一遍又一遍,妈妈说:“你吓死我了,以后不要再动玻璃了。”我还以为妈妈会狠狠地打我呢,原来我在妈妈心里那么重要。妈妈爱是急切的目光。
有一天,妈妈带我来到一家餐厅。我和妈妈每人点了一碗牛肉面,妈妈把牛肉都夹给了我。我心想:妈妈不是平时很喜欢吃牛肉吗?于是我问妈妈:“你不是平时很喜欢吃牛肉的吗?妈妈却说我在减肥,不能吃肉,所以就给了你。”我明白妈妈不是减肥,是想让我多吃点牛肉。
妈妈我也很爱你。我忍不住一下子抱住了妈妈,想对妈妈说:“我爱你。”