蚂蚁作文
有一天,一只小蚂蚁去森林里散步。走到半路,它发现路上有一个又大又红的果子,香喷喷的真诱人啊!小蚂蚁高兴极了!心想:我一定要把果子运回洞里,那这个冬天粮食就够吃了。
于是,小蚂蚁就开始运果子了。小蚂蚁又推又拉,可果子还是纹丝不动。小蚂蚁急死了,这可怎么办呢?忽然,小蚂蚁灵机一动,说:“唉!我真笨!我可以回去召集伙伴们一起把果子运回去啊。”说完,小蚂蚁飞快地跑回洞中,召集了许许多多的伙伴一起去运果子了。
小蚂蚁和伙伴们把果子团团围住,一起用力把果子抬起来,慢慢地往洞口走去。累了就歇一会,渴了就吃一口果子,终于把果子运回了洞中。大伙儿看着又红又大的果子都开心地笑了,坐下来细细地品尝起果子来。
小蚂蚁说:“这都是靠大家团结的力量,我们才有这么甜美的果子吃啊!”